Hygiene im Hauben-Restaurant „Das Schick“

Für höchste Sicherheit während Ihres Restaurantbesuchs

Ihre Gesundheit steht für das Restaurant „Das Schick“ an oberster Stelle. Und natürlich auch die der Schick-Mitarbeiter. So ist es für das Haubenrestaurant mehr als selbstverständlich, dass die von der österreichischen Bundesregierung vorgegebenen Angaben und Richtlinien korrekt eingehalten werden. „Das Schick“ nimmt die geltenden Standards für Hygiene und Sauberkeit dabei sehr ernst und investiert viel Geld, um die Sicherheit der Gäste und Mitarbeiter zu gewährleisten. So werden Sie sich bei Ihrem nächsten Besuch im Wiener Restaurant mit Panoramablick garantiert rundum sicher fühlen!

Logo der Hygienestandards der Schick Hotels in Wien
Schau auf dich & schau auf mich - Hygienestandards im Restaurant in Wien

Maßnahmen für Ihre Gesundheit & Sicherheit im Restaurant

Die Maßnahmen für Ihre Gesundheit und Sicherheit stellen sicher, dass ein breites Spektrum an Viren und anderen Krankheitserreger abgedeckt wird. Dazu gehören die richtige Handwaschhygiene sowie effektive Reinigungsprodukte und Reinigungsverfahren im gesamten Restaurant. Die Restaurant-Mitarbeiter werden regelmäßig bestens geschult und tragen mit Ihrer Fachkenntnis zur Gesundheit und Sicherheit aller bei.

Sicherheitsmaßnahmen bei den Restaurant-Mitarbeitern

  • Bei Dienstantritt wird zuerst Fieber gemessen
  • Für alle Mitarbeiter liegt während ihrer Arbeitszeit ein gültiger negativer COVID19 Test vor, unabhängig davon ob diese geimpft oder genesen sind.
  • Teilnahme an regelmäßigen und umfassenden Schulungen
  • Regelmäßiges Händewaschen mit warmen Wasser und Seife für mindestens 30 Sekunden
  • Oberflächen werden regelmäßig gereinigt und desinfiziert
  • Im Restaurant, den Liften und den öffentlichen Bereichen wird regelmäßig gelüftet
  • Zeigen Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter Anzeichen von Krankheit, werden diese unverzüglich aufgefordert zu Hause zu bleiben
  • Teilnahme an spezieller COVID-19 Hygieneschulung für die Gastronomie mit entsprechendem Teilnehmerzertifikat

Hygienebestimmung für Gäste im Restaurant „Das Schick“

  • Das Restaurant „Das Schick“ ist verpflichtet, Sie als Gast zu registrieren. Für die Registrierung nutzen wir das Online-Registrierungstool www.gastroregistrierung.at. Eine sichere Datenverwaltung ist somit garantiert. Nur in Ausnahmefällen können auch Listen verwendet werden, diese Daten werden sicher verwahrt und nach 4 Wochen vernichtet.
  • Im Restaurant ist ein Sicherheitsabstand von 1 Meter einzuhalten. Unter Einhaltung des Mindestabstands werden Sie von den Mitarbeitern zum Tisch geleitet.
  • Alle Service-Mitarbeiter tragen zu Ihrer Sicherheit durchgehend einen Mund-Nasen-Schutz.
  • Max. 8 Erwachsene dürfen an einem Tisch sitzen, plus minderjährige Kinder.
  • Beim Betreten von allgemein zugänglichen Innenbereichen ist eine FFP2 Maske zu tragen. Im Restaurant und am Tisch dürfen Sie diesen selbstverständlich abnehmen.

Hygiene- und Sicherheitsmaßnahmen am Tisch

  • Nach jedem Besuch werden die Tischoberfläche, der Stuhlrücken sowie die Armlehnen gereinigt und die Tischtücher gewechselt.
Logo von Stay Safe in Wien
Strenge Hygiene-Standards für Ihren sicheren Besuch im Restaurant

Reinigungsprodukte und Protokolle im Restaurant

Die öffentlichen Bereiche werden besonders häufig gereinigt und desinfiziert. Höchstes Augenmerk liegt auf den Aufzügen, Aufzugknöpfen, Türgriffen und öffentlichen Toiletten. Zudem gibt es überall im Restaurant Desinfektionssäulen. Und auch hinter den Kulissen – im Back of House – wird die Frequenz der Reinigungen erhöht. Dies betrifft vor allem Bereiche, die von den Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter häufig berührt werden, wie beispielweise Eingänge und Umkleideräume.

Sichere Gastfreundschaft - Hinweise für Gäste im Restaurant „Das Schick“

  • Für alle Gäste gilt die „3G“ Regel (geimpft/getestet/genesen): Der Nachweis einer COVID-Impfung, eines negativen COVID-Tests oder einer Bestätigung, dass man von COVID genesen ist, ist den Mitarbeitern im Restaurant vorzuzeigen. (Kinder bis zu 10 Jahren benötigen keinen Test)

    In Ausnahmefällen (z.B. bei Ablauf der Frist während des Aufenthaltes) können Eigentests unter Aufsicht vor Ort durchgeführt werden. Diese Tests werden vom Restaurant zur Verfügung gestellt, gelten jedoch ausschließlich im vor Ort.

  • Bitte beachten Sie, dass beim Betreten allgemein zugänglicher Innenbereiche eine FFP2 Maske zu tragen ist.
  • Halten Sie bitte mindestens 1 Meter Abstand zu anderen Personen außerhalb der eigenen Besuchergruppe.
  • Reservieren Sie Ihren Tisch nach Möglichkeit im Vorfeld.
  • Bitte bezahlen Sie bevorzugt kontaktlos mit Karte.
  • Halten Sie sich bitte an die Anweisungen der Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter.
  • Verzichten Sie auf Händeschütteln und Umarmungen.
  • Waschen Sie bitte Ihre Hände mehrmals täglich mit Wasser und Seife für mindestens 30 Sekunden.
  • Hände an den bereitgestellten Desinfektionsspendern desinfizieren.
  • Niesen oder husten Sie bitte in die Armbeuge oder in ein Taschentuch.
  • Bei Anzeichen von Krankheit bleiben Sie bitte zu Hause.

Sicherheit beim Seminar/bei der Veranstaltung in Wien

Wir legen größten Wert auf Ihre Sicherheit & bieten daher höchste Sicherheits- und Hygienestandards bei Ihren Veranstaltungen.

  • mindestens 1 Meter Sicherheitsabstand bei der Bestuhlung zwischen haushaltsfremden Personen
  • Teilnehmer sind verpflichtet eine FFP2 Maske zu tragen
  • Teilnehmer erbringen den Nachweis einer COVID-Impfung, eines negativen COVID-Tests oder einer Bestätigung, dass man von COVID genesen ist für die Dauer des Seminars/der Veranstaltung. (3G Regel)
  • Desinfektionsmittel in allen öffentlichen Bereichen
  • Alle Räumlichkeiten werden regelmäßig desinfiziert
  • Ausreichend Belüftung durch hocheffiziente Belüftungsanlagen und/oder Fenster
  • Regelung der Besucherströme
  • 2 Covid-19 Beauftragte im Haus
  • Pausenverpflegung: vorportionierte Speisen werden im Seminarraum konsumiert
  • Stay Safe Siegel
  • Der Veranstalter ist verpflichtet bei bis zu 10 Personen eine Teilnehmerliste zu erbringen.
    Ab 11 Personen muss diese Liste bei der Bezirksverwaltungsbehörde formlos per E-Mail an post@mba.gv.at, mindestens 1 Woche vor der Veranstaltung, eingereicht werden

Mehr zu den Schick Hygiene- und Sicherheitsmaßnahmen

Die Informationen zu den Hygiene- und Sicherheitsmaßnahmen werden laufend ergänzt und aktualisiert. Mehr zu den Sicherheitsmaßnahmen in den Wiener Schick Restaurants finden Sie auch unter Schick Hygiene- und Sicherheitsmaßnahmen.

Sie möchten dem exklusiven Haubenrestaurant „Das Schick“ einen Besuch abstatten? Hier geht es zur Tischreservierung.

schließen
Foto des Wiener Stephansdom
Der Wiener Stephansdom - Wahrzeichen und international bekannte Sehenswürdigkeit

Wir garantieren Ihnen:

  • den günstigsten Preis
  • das passende Zimmer
  • das beste Angebot für Ihre individuellen Bedürfniss
Tischreservierung